季刊誌「シェフ」-一流のシェフたち-

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シェフ100号〈創刊25周年記念号〉永久保存版

シェフ100号<創刊25周年記念号>
100号記念特集
「スペシャリテの粋」
の一部をご紹介します。




100号読者インタビュー
創刊の頃より本誌を
定期購読頂いている
読者の方の
インタビュー記事です。

100号記念特集

スペシャリテの粋

運命のルセットの誕生と成長の軌跡

取材店
  • ラ・ロシェル山王 / シェ・イノ
  • オトワレストラン / おはらス レストラン
  • ヴァンサン / ヌキテパ
  • 北島亭 / レストランひらまつ
  • コート・ドール / 東京ドームホテル
  • ボルドー / シェ・アズマ
  • ラマージュ / ル・マノアール・ダスティン
  • ミチノ・ル・トゥールビヨン / カンセイ
  • GINZA TOTOKI
  • レストラン・ランス・YANAGIDATE
  • カーヴ・ド・コンマ / ラ・ベカス
  • ラ・ブランシュ / アラジン
  • ル・ジャルダン・デ・サヴール
  • オー・プロヴァンソー / オテル・ドゥ・ミクニ
  • 銀座ラ トゥール / ル・ブルギニオン
  • ランベリー ナオト・キシモト / 銀座レカン
  • レストラン タテル ヨシノ 銀座 / ラ・ファソン古賀
  • シェ・ウラノ / ビストロ デザミ
  • シェ・イノ / ラシェット・ブランシュ
  • レストランFEU / ルメルシマン オカモト
  • Édition Koji Shimomura / クレッセント


特集2:新作を求め続けるベテランシェフの最新料理

取材店
  • オーベルジュ オー・ミラドー
  • ル・マンジュ・トゥー
  • ラ・ロシェル南青山
  • 銀座シェ・トモ
  • エ・オ
  • ジョエル・ロブション


特集3:新世代のシェフによる明日のスペシャリテ

取材店
  • Restaurant Ryuzu / レストラン ヒロミチ
  • ア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー
  • レフェルヴェソンス / オマージュ
  • オテル・ド・ヨシノ
  • オーグードゥジュール ヌーヴェルエール
  • エスキス / ラ・シーム / フロリレージュ


特集4:平成の西洋料理絵巻

  • 『シェフ』バックナンバー1〜99号で見る25年間の変遷


特別企画:ワイナリー&レストランを巡る
      フランス南部紀行

 

メニューページ

シェフ100号(創刊25周年記念号)は、2013年9月25日発行
A4サイズ 192ページ 3,600円+税

 

読者の方々からの声
シェフ100号をご覧いただいての感想をお聞きしました。

 

兵庫県 フランス料理店シェフ 48歳

  • 『シェフ』には新しいメニューのアイデアが出ている。

 

栃木県 日本料理店オーナーシェフ 45歳

  • 「スペシャリテの粋」では他の雑誌では見られないようなシェフの料理を見ることができた。

 

千葉県 フランス料理店オーナーシェフ 42歳

  • 『シェフ100号』には興味深いシェフたちがたくさん登場していた。過去と今の料理を対比しながら読むことができておもしろかった。

 

兵庫県 ホテル副料理長 42歳

  • ・新しい料理が見られるので『シェフ』を購読している。

 

愛知県 結婚式場シェフ 29歳

  • 「新世代のシェフによる明日のスペシャリテ」ではその人の“今”が感じられる料理が紹介されていた。

 

群馬県 ゲストハウスシェフ 31歳

  • 「新作を求め続けるベテランシェフの最新料理」に出ていたシェフは大ベテランなのに、料理が新しく美味しそうで、すごいと思った。
  • ・まだ自分がこの仕事をしていなかった時代の料理を「平成の西洋料理絵巻」を読んで知ることができた。写真がたくさん載っているので当時の傾向を理解しやすく、勉強になった。